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재료
- 달걀 5개
- 설탕 2스푼
- 소금 1꼬집
- 박력분 1/2컵
- 올리브유 3스푼
조리 방법
- 달걀 분리: 달걀을 노른자와 흰자로 분리합니다.
- 노른자 반죽 만들기: 노른자에 소금, 올리브유 2스푼, 박력분을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
- 달걀흰자 머랭 만들기: 달걀흰자에 설탕을 넣고 거품기로 머랭을 만듭니다.
- 재료 혼합: 머랭이 완성되면, 노른자 반죽과 잘 섞습니다.
- 밥솥에 굽기: 밥솥에 올리브유를 바른 후, 섞어 놓은 재료를 부어줍니다. 밥솥의 '만능찜' 모드로 30분간 조리합니다.
조리 시 팁
- 노른자와 흰자를 분리하여 조리하는 것이 기본 방법이지만, 빠르게 조리하고 싶다면 모든 재료를 한꺼번에 섞어서 사용해도 좋습니다. 이 경우 케이크의 폭신함에 약간의 차이가 있을 수 있습니다.
이 레시피를 따라하시면 밥솥을 이용해 간편하고 맛있는 카스테라를 만들 수 있습니다. 이러한 레시피는 바쁜 일상 속에서도 쉽게 따라 할 수 있어 많은 분들에게 인기가 있습니다.
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