본문 바로가기
상식

#196 아이스크림을 처음만든 사람은 누구일까?

by 상식이야기 2024. 4. 15.
반응형

 

17세기에 영국의 찰스 1세와 그의 신하들은 찰스의 프랑스인 요리사 제랄드 티생에 의해 처음으로 우유와 크림을 사용한 아이스 디저트를 맛보았다. 1718년 《메리 에일스 아주머니의 요리책》에서 "아이스크림"이라는 용어가 처음으로 등장했고, 이후 1744년에는 옥스퍼드 영어사전에도 기록되었다. 초기에는 부유층 사이에서만 인기를 끌었던 아이스크림은 1851년 제이콥 푸셀이 크림의 낭비를 줄이기 위해 남는 크림을 얼려서 보관하는 방법을 발견하면서 대중화되기 시작했다. 푸셀은 이 방법으로 대량 생산을 시작하여 뉴욕과 워싱턴에 공장을 세우고 아이스크림을 저렴한 가격에 제공하면서 전국적인 인기를 얻었다.

 

 

https://youtube.com/shorts/5ZjaIO_r9U4?feature=share

 

 

 

2024.04.06 - [상식] - #195 소름은 왜 돋을까?

 

#195 소름은 왜 돋을까?

소름이 돋는 현상은 인체의 자연스러운 반응 중 하나로, 공식적으로는 '오한 반응'(piloerection)이라고 합니다. 이 현상은 피부 아래 작은 근육인 모근유두근(arrector pili muscles)이 수축할 때 발생합

insighttunnel.tistory.com

 

 

#아이스크림 #찰스1세 #영국 #프랑스 #요리사 #제랄드 티생 #우유 #크림 #아이스 #디저트 #메리 에일스 아주머니 요리책 #옥스퍼드 영어사전 #부유층 #제이콥 푸셀 #크림 #초등 #초등상식 #초등교육 #지식 #교육 #오늘의상식 #상식 #기초상식 #기본지식 #쇼츠 #shorts #흥미 #재미 #이야기

 

 

반응형