#168 초콜릿은 언제부터 먹었을까?
초콜릿의 역사는 매우 오래되었으며, 대략 3500년 전으로 거슬러 올라갑니다. 가장 초기의 초콜릿 사용은 중앙 아메리카의 고대 문명, 특히 마야와 아즈텍 사람들에 의해 이루어졌습니다. 이들은 카카오 씨앗을 발효시켜 음료를 만들었는데, 이 음료는 '신의 음료'라고 여겨졌으며, 종교적 의식이나 상류층의 특별한 행사에서 주로 소비되었습니다. 이 초기 형태의 초콜릿은 오늘날 우리가 알고 있는 달콤한 초콜릿과는 매우 달랐으며, 대신 쓴맛이 강했습니다.
유럽에 초콜릿이 소개된 것은 16세기 초 스페인 정복자들이 아메리카 대륙을 탐험하고 정복하면서부터입니다. 스페인은 카카오 씨앗과 카카오 음료의 제조 방법을 유럽으로 가져왔고, 여기에 설탕과 다른 향신료를 첨가하여 오늘날 우리가 알고 있는 달콤한 초콜릿 음료의 초기 형태를 만들었습니다. 이후 수세기에 걸쳐 초콜릿은 유럽 전역에 퍼지며 다양한 형태로 발전했습니다. 19세기에 들어서며 초콜릿은 고체 형태로 만들어지기 시작했으며, 이는 현대 초콜릿 바의 기원입니다.
따라서 초콜릿의 역사는 고대 문명의 의례적 사용에서부터 오늘날 전 세계적으로 사랑받는 간식까지 이르기까지 매우 길고 다양한 변화를 겪었습니다.
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